Anleitung:
1. Schritt
Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Penne nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Broccoli in kleine Röschen und den Knoblauch in feine Würfel.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Gib den Broccoli hinzu und brate alles für 5 Minuten an.
5. Schritt
Gieße die Penne ab und gebe sie zu dem Broccoli in die Pfanne.
6. Schritt
Vermische alles gut und würze es mit Salz und Pfeffer.
7. Schritt
Gib den Parmesan hinzu und serviere das Gericht sofort.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Broccoli nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du auch geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne con Broccoli. Er ist leicht und frisch und harmoniert gut mit dem Geschmack des Gerichts.