Penne con Broccoli

Penne con Broccoli

Penne con Broccoli ist ein schnelles und leckeres italienisches Gericht. Es besteht aus Penne und Broccoli und ist eine einfache und gesunde Mahlzeit, die sich schnell zubereiten lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Penne nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Broccoli in kleine Röschen und den Knoblauch in feine Würfel.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Gib den Broccoli hinzu und brate alles für 5 Minuten an.
5. Schritt
Gieße die Penne ab und gebe sie zu dem Broccoli in die Pfanne.
6. Schritt
Vermische alles gut und würze es mit Salz und Pfeffer.
7. Schritt
Gib den Parmesan hinzu und serviere das Gericht sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Broccoli nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du auch geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne con Broccoli. Er ist leicht und frisch und harmoniert gut mit dem Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 200 g Broccoli
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 30 g Parmesan

Tags

Pasta

Vegetarisch

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne con Broccoli gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Saigon

Restaurant Saigon

Baumholder
Ristorante Pizzeria Riviera - Mittagstisch - Biergarten

Ristorante Pizzeria Riviera - Mittagstisch - Biergarten

Nordheim
Cocco Pazzo Restaurant

Cocco Pazzo Restaurant

Minden
Steinhof Lounge

Steinhof Lounge

Munster
Pulcinella Trattoria & Pizzeria

Pulcinella Trattoria & Pizzeria

Karlsruhe
Ristorante Venezia

Ristorante Venezia

Werneuchen
La Cucina

La Cucina

Quakenbrück
Sapore Italiano

Sapore Italiano

Senden

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce